По широким дорогам не торенным

Александр Сутчев
По широким дорогам не торенным
По просторам степным средь  холмов
Я шагаю  походкой не скорою
Уходя от больших городов
Необъятны просторы великие
Обойти невозможно за год
Все равнины, и степи те дикие
Что родная земля нам дает
И живя в этой жизни изменчивой
По земле в дальний Путь свой идя
Мы вершим, что Судьбой нам начертано
Землю, что дала жизнь, не любя
У ручья, что лишь змейкою  тонкою
Из под камня, пробившись, течет
Я напьюсь, вдохнув грудью свободною
Воздух этих родных мне красот
Ухожу я, а жизнь продолжается
Время быстро у жизни течет
Но всегда,  все равно возвращается
Что уходит, оно к нам придет
Я уйду и быть может когда-нибудь
Добрым словом помянут меня
Буду жить я в сердцах, доброй памяти
Продолжая свой Путь, Русь любя.