Почему ты идёшь стороной, стороной

Георгий Родд
Не могу ,не могу я тебя позабыть.
Не могу, не могу я тебя разлюбить.
Отчего, отчего ты любимый не мой.
Почему, почему ты идёшь стороной?
      Я ждала тебя летом и стройной весной,
      Красной осенью, вьюжной и строгой зимой
      Я ждала тебя утром и радостным днём,
      Вся пылая неведомой страсти огнём.
Я хочу, я хочу видеть взгляд твой немой.
Я хочу, я хочу слышать голос родной.
Я хочу быть любовью твоей сражена,
Чтобы ты называл меня нежно - жена.
       Я пойду, я пойду за любовью твоей.
       Я пройду, я пройду через море огней.
       Я пройду через сплетни и зависть подруг,
       Если будешь со мной, ты, любимый мой друг.
Тебя нет, тебя нет. Где же ты? Отзовись!
Тебя нет, тебя нет. Хоть на миг покажись.
Я сумею понять, что ты мой, что ты мой.
Почему? Ты идёшь стороной, стороной.

      Апрель 1970