Гранатный 13

Сын Отца Из Народа
Гранатный переулок!

Гранатный переулок флаг наш,
Таджикский реет там,
Над номером тринадцать… родной, байраки ман!
На стенке карта Родины и горы там вдали,
Над лестницею, в центре, портрет Эмомали!
Рахмон нам в душу смотрит, он молод и не сед,
И так хочется верить – избавит нас от бед!
Гранатный переулок! Анор? Кучост? Рахмат!
Так адрес, уточняя, таджики говорят!
Гранатный переулок Таджикистан – Россия,
Посольство доброй воли, Абдулмаджид Достиев…
Послом не сразу стал он, стоял он у истоков,
Когда в Таджикистане война цвела, жестоко! 
И представлять таджиков он кровью заслужил,
Писатель и политик акаи Адбулмаджид!
В Москве ранее утро таджики спят России,
Гранатный переулок, Абдулмаджид Достиев!

Время неумолимо на пенсии "сидит",
В родном Таджикистане акаи Абдулмаджид.
Не пУсто свЯто место, наш президент прислал,
В Московское посольство нам нового посла!
К нам прибыл из Европы акаи Имомуддин,
Теперь мигрант таджикский в Москве вновь не один!
Семь лет в самой Германии таджиков представлял,
Теперь послом таджиков в России, славной, стал!
Навруз он наш прославил, признал его ООН!
И наводить порядок в Россию - возвращён!
В Москве раннее утро, вновь спит великий город,
Посольство доброй воли - Имомуддин Сатторов!