Лемур

Сергей Михеев Смоленск
Умирала девочка, в декабре, тихонечко,
Всё что можно сделали доктора в больнице,
Что ты хочешь милая, маленькая Сонечка ?
Мать с отцом просили, отводили лица.

А в картинках книжечных  Соня увидала,
Добрые глазищи тихого лемура,
И шептала медленно - Я бы всё отдала..
Только бы погладить, .. я наверно дура.

Продали машину, старую, недорого,
На кредит решились, отдадим, потерпим,
Но зверёк печальный, напугавшись холода,
Поселился в спальне, у пределов смерти.

Как бы там бы ни было, ангелам виднее,
Только выздоравливать подвязалась девочка,
Видимо для Бога во сто раз ценнее,
Наше милосердие, словно жизни веточка.