Как проводишь, так и встретишь

Дрозд-Пересмешник
В темноте и не заметишь,
Что пришёл уж Новый Год.
Оливье его отметишь,
Будет тут не до погод.

И шампанское рекою,
И салатики и гусь.
Только будет, что расстройство:
Утром этого боюсь.

Гости спят:
Кто там в салате?
В ванной кто-то уж уснул.
Кто в хозяйкином халате?!
И сломал при этом стул.

А хозяин спит в прихожей:
Собирался уходить.
Думал, что простой прохожий.
В этом доме-то не жить.

Только лишь хозяйка в платье,
В блёсках, в макияже.
Рядом мачо только в плавках:
Думает - на пляже!

Хорошо и проводили,
Хорошо и втретили.
Хороводы не водили,
Но планы наметили.