Нежная влюблённость

Андрей Гапоян
Хмелящим запахом ночь мягко колодовала,
Касаясь  тайной  трепетно  сердец.
Серпом луна над речечкой свисала,
Играл  с  туманом  ветер - сорванец...
На бережку сидели - девочка и мальчик,
У самой кромки в даль текущих вод.
Блуждал по глади лунный лучик - зайчик,
Улыбкой  отражаясь  в  небосвод...
Ладонь в ладони, нежная влюблённость,
Скользила нитью между юных душ.
Во взглядах глаз - волнительная робость,
Губ  ягодных  нетронутая  туш...
В дыханье лета над водой косички,
С ветвей ивовых  опускались вниз.
Листала нежность чувств любви странички,
Несла влюблённых к звёздам, в неба высь...
Бросали камушки в лучах утра рассвета,
Круги от волн, роса хрустальная в траве.
И в страстном  вздохе  поцелуя  лета,
Прощались долго, в лучезарной красоте.