Рынок и зарплата

Олег Сулимов
Президент послание шлёт,
Чтоб достойно жил народ.
Его Собрание принимает,
Аплодисментами встречает,
Соглашается оно,
Есть,же, зрелое зерно.

Поднимать зарплату надо,
Но одна, вот здесь, досада.
Цены всё расту, растут,
Не зарплату они ждут,
Она, вечно, отстаёт,
Рынок тон ей задаёт.
У него свои законы,
Катаклизмы и препоны.
Деньги для него не в счёт,
Он их запросто сожрёт,
Перемелет, раздробит -
Просто в пыль их превратит.
У него есть жернова,
Они вращаются всегда.
Товар-деньги и товар,
Для него цена есть дар.
Он, же, цену набавляет,
Когда вынужден снижает.
Деньги, фантики цветные,
Но для него они родные,
Через них весь оборот
Товарно-денежный идёт.
Рынок он всегда живой,
Балансируя ценой,
А зарплата всё хромает,
За ценой не поспевает.
У неё есть свой баланс.
Быть достойной - один шанс.