Ничтожный я, наверное, поэт

Сергей Колпинский
Ничтожный я, наверное, поэт.
Всегда голодный, бедненько одет.
Иные в телевизоре мелькают,
Звёзды с неба, как песок сгребают.

Мозги пудрят русскому народу,
Толкут без цели в ступе воду.
Либо сами ничего не понимают,
Или так заказ чей выполняют.

Произойди в стране переворот,
Люди к телевизору, и вот.
А там не лебеди для вас танцуют,
О новой власти в уши дуют.

Ильич, конечно, был тогда и прав,
Что захватил вокзал и телеграф.
Телевизор нынче важный фактор,
Сработает покруче, чем реактор.