Ах если бы с тобою кружева

Николай Сальников
Ах если бы с тобою кружева
Плести вдвоём на  белом покрывале,
Ах если бы любовь была жива
поблизости. Но нет её. Едва ли
Дыхание холодное зимы, её разбудит,
завянут все прекрасные цветы,
а сердце, сквозняки остудят.
И на снегу, из падших оземь роз,
сложу я иероглиф смерти,
как мим загадочный, что в вычурности поз,
историю вещает о Лаэрте.
Ах если бы, но"если " нет, увы,
Мы жарких тел в истоме не сплетаем,
мы дети остывающей Луны,
от счастья мы с тобою не летаем,
и не плетём на белом кружева,
не топим снег, восторгом поцелуя,
но о любви, среди зимы тоскуя,
Вращаем наших судеб жернова.....