Есть Женщины в России...

Станислав Субботин
      
               
                Наталье П--------евой

Есть Женщины в родной России, есть,
Сама земля гордиться ими может,
И с ними жить в одной стране – и честь,
И счастье, и любовь, что силы множит…

… Вот – «Мисс Земля», красавица из Курска,
За тыщи вёрст на острове Лусон
Взметнулась ввысь лебёдушкою русской, -
И речь лилась, как колокольный звон…

 - Моя Россия, милая Россия,
Ты девушка невиданной красы
Твои просторы, вечно молодые,
Полны моей улыбки и слезы…

Люблю тебя за святость и геройство,
За силу русских: жить здесь – для других,
За всех несчастных в мире беспокойство,
И за наследье свету благ земных…

И за отвагу, доброту и жалость,
И скорбь за всех измученных судьбой,
И что фашизму ты хребет сломала,
Что зодчим здесь был каждый и любой…

Но как сейчас ты и живёшь, и дышишь,
О,  бедная, любимая моя,
Ограбленная  стаей нуворишей,
Растерзанная  бандами жулья?

Ты – нищая… Помочь бессильна сирым,
И старикам, и сиротам своим…
Война, теракты, всюду холод мира
И озлобленье пестуется им…

И всё-таки горжусь тобой, Россия,
И счастлива, что рождена в избе…
Переживёшь все беды: не впервые,
За скорбь и слёзы Бог воздаст тебе…

Горжусь Россией в этом мирозданье,
Жива Россия, значит: я – жива! –
И слушал мир, и затаил дыханье,
И на весь мир гремели те слова…

Наталья! Нет тебя сегодня краше,
И в избу ты горящую вошла,
Горящая изба – Россия наша:
Теперешняя путинская мгла…

Вот почему молчали похоронно,
Дрожа от страха, путинские СМИ
Про эту речь с далёкого Лусона
Красавицы, что покорила мир…

______________________________________________

«Тронная»  речь на финале конкурса «Мисс Земля – 2012» курчанки Натальи Переверзевой была полна такой любви к России и такой боли за её  нынешнее состояние, что, хотя речь услышал весь мир, но её проигнорировали все путинские СМИ.