Родине

Тамара Рыжова Сафонова
           РОДИНЕ.
 О родина моя. ты краше всех на свете.
 Тебя я не забуду в частоте разлук.
 Пусть улечу я на большой ракете.
 Ты родина моя,мне ближе всех вокруг.
 Я лишь твоей земле открою душу,
 Она одна сумеет осушить.
 Мои глаза, они не станут Суше.
 Когда б могла без родины я жить.
 Ты спросишь друг, что я уразумею,
 Под словом - Родина -одним.
 И я скажу. хоть говорить я не умею,
 -Это народ и я душою с ним,
 Это земля покрытая лесами.
 Это моря под небом голубым.
 Это зима,это зимою сани,
 Это метель, что за окном моим.