Луна

Юлия Шамлова
Говорят, что в полнолуние
Наступает полоумие.
Даже те, кто слыл разумными,
Все становятся безумными.

Говорят, что в новолуние,
наступает влюбнодумие,
Мысли только лишь влюблённые
И к кому-то чувства устремленные.
 
Раньше это лунопредставление
на меня влияло без сомнения:
было неподдельное волнение
было чувств и мыслей было устремление

Только в то сейчас совсем не верится
Лунный диск холодный в небе светится
Ну, а мне то, что за огорчение,
что на небе ночью есть свечение.