Лебедь белый

Станислав Субботин
          Татьяне Игоревне с благодарностью

Ты плывёшь, как лебедь, в белом,
Потому что - хороша...
Я смотрю в глаза несмело -
Восторгается душа...

И дивлюсь, и удивляюсь,
Почему в осаде дней
От меня не отдаляясь,
Всё становишься родней... 

Потому улыбка эта,
Эти руки и глаза
Берегут меня для света, -
Вот такие чудеса...

Берегут от всех напастей
И от будущих тревог,
Ты пречистый Ангел счастья,
Новой жизни новый срок...

Потому тебе, Татьяна.
Я желаю в сонме дней,
Быть любимой, быть желанной,
И родней, ещё родней...

Пусть ведёт тебя удача
И надежда, добрый Бог...    
Ведь с тобой душа не плачет:
Излучает лишь восторг.

15 декабря 2012г.