Прощать ненасытную грубость

Юра Афанасьев
Я Ирит бы выключил только за ток
Что он, мою булькает воду
Нажатую кнопку согрел кипяток
А датчик замерил погоду.
 
Спиральная нить прожигает теплом
Меняя структуру железа
Парует бушующий мир пузырьков
В бурлящей пучине генеза.
 
Симптом не изучен, зачем он шумит
Когда кипятится напрасно
Наверно под сердцем горит динамит
И с виду электро опасно!
 
С нажатием вспыхнул светодиод
Кручина под мутной мыслишкой
Глазами сверкает большой идиот
Рычит безобразным умишком.
 
Но кто остановит такую мечту
Кому это счастье подвластно
Порядочный образ шагнул за черту
И зрят со спины безучастно.
 
Вот люди как звери грызутся за кость
Им больно остаться без счастья
Мурашками ползает страшная злость
С проклятием мстительной страсти.
 
Удар со спины сокрушает глаза
Мечты неосознанно гаснут
Сапожное сердце в груди растерзал
И нерв сокрушал понапрасну.
 
Кого ты любил, ненавидишь теперь
А вера грызёт показная
Проход в твою церковь закрытая дверь
Двуликость мольбы заказная.
 
Вот счастье, летая, жалеет меня
Волшебные слёзы роняет
А боль оседлала немого коня
Над разумом вред причиняет.
 
Я ненависть должен в себе погасить
Осмыслив сердечную мудрость
И совесть как бога безумно просить
Прощать ненасытную грубость.