Якорь одиночества

Виталий Фокин
Уходит день, звеня вечерней кружкой,
Взбодрился, охнув колченогий стул,
Твои слова упав, свернулись стружкой,
Светясь, словно прожилки на листку.

Остыли чувства, как свечной огарок,
Под небосводом подмигнёт звезда,
Усталый свет под абажуром ярок,
И бьёт волна по острой кромке льда.

И как маяк я снова одинокий,
Всплакнул гудок, отпраздновав уход,
А жизнь лишь ставит «неуд» за уроки,
И не согреет душу мне UFO.

Всё пляшут мысли в серебристой дали,
Путь в никуда,  а может быть к себе,
Проблемы, как сугробы вырастали,
То якорь одиночества в судьбе.

Экс:

А жаль любовь....которая уходит,
Ведь сердце ещё долго не отходит.
Ему ещё бродить в воспоминаниях,
Ажурны кружева сплели страдания.

Татьяна Чистякова 3