Внутренняя сила

Татьяна Пархоменко
Понять всю боль другого человека
Поверьте, люди, очень тяжело.
Сочувствовать умеем век от века,
Но крик души познать нам не дано.

Понять те души, что в смятенье были,
Те слёзы, что сердца так жгли,
Сумеет тот, чьи внутренние силы
Мучения подобные прошли.

Сочувствие ищите – но не боле,
Чувств ваших людям не понять.
В себе самих ищите силу воли,
Что к жизни будет сердце возрождать.
16.04.98.