Помнишь...

Мария Донцовская
А, помнишь, я - молода и глупа,
А ты - умудрен и зрел,
И все, что было между нами тогда
Слепо начиналось с «НЕ»

Я НЕ нашла силы в себе,
Чтобы признаться в любви,
А ты НЕ искал любви во мне,
Но находил у моих подруг

Мы с тобой НЕ мяли вечер,
НЕ рвали страстями ночь,
НЕ засыпали вдвоем на рассвете,
Слушая, как плачет дождь

Ты НЕ нашел свою деву-избранницу,
А, скорее, ее потерял,
Ведь ты НЕ узнал свою волчицу
И вовремя НЕ позвал…

Ах, сколько сил отдано отрицаниям
В нашей взаимной судьбе!
А потому мы все ходим по краю,
Растворяя друг друга в толпе

Почти четверть века мы бродим с тобою
Где-то рядом с «ДА»
Да, ты мне друг, учитель, любовник
Да, будешь во мне всегда 

Но «Нет» для нас все ж сильнее правды,
И прошлого не воротить,
Но я не жалею об отрицаниях
Их тоже можно любить

Нам НЕ дано в этой жизни быть вместе,
Для нас НЕ уместно «да»,
Но все ж я оплачу тебя как невеста
Когда ты уйдешь навсегда…

А, помнишь, я - молода и глупа
А ты - умудрен и зрел
Ты тогда со мной не думал о «Да»
А я согласилась на «Нет»…

Май, 2012