Преднамеренное предсказанье

Леон Маринеро
Приходят деньги и уходят,
оставив на пороге грязь.
Мечты подспудные уводят,
На бесшабашного озлясь,

Лишь жизни крутят шестерёнки,
Вращая мельниц колесо...
Стихов сплетённые плетёнки,
Да коромысло от весов.

Вода на мельницах скудеет,
И не смолоть мне пуд муки.
В Европе климат леденеет,
Да лезут в щели пауки.

Приходит мир вокруг в упадок,
Коллизий настаёт черёд.
И чувств любовных вкус не сладок,
И всё известно наперёд.

Земля рождает хуже зёрна,
Всемирный голод настаёт,
И зарастает поле дерном,
Пахать крестьянин устаёт.

Петлёй на шее стянут город,
Автомобильный ждёт коллапс -
Разорван город и распорот,
А горожанин гложет шнапс.

Зимой грозит наука лютой,
Мол, превратимся в глыбы льда...
С женатой музой ждёт адюльтер...
Мелькает предсказаний кадр...