Клювами пальцы ложатся на клавиши

Улекса фон Лу
Клювами пальцы ложатся на клавиши -
птицы мелодии взлета рассветного,
кажется выше мы стали и дальше мы
шли,но остались все ж ветхозаветными.

В точке начал - каждый день Сотворение,
и разделенные водами-твердями,
мы создаем дела стихотворения
и сотворяем то, во что поверили.

Падают листья и птицы снежинками
стайками тают на клавишах с песнею,
мы разлетаемся мэйлами, линками,
не замечая в обычном чудесного.

В клавишах - моря и неба движение,
что мир вдыхает, пульсируя квантами,
и, ощущая восторг постижения,
истину ищешь Платонову, Кантову.

Но как себя отыскать в дебрях истины?
Маски снимаешь, лицо скрыто тенями,
в зеркале видишь далекое-близкое,
в фокусе мнимом - холсты Сотворения.