Кому-то пряник

Василий Пурденко
Не прекращают "недовольные" протесты,
Но власть упорно говорит "фигвам",
Все чаще обыски, допросы и аресты,
Пора уже звонить колоколам.

"Закон Магницкого" и море возмущенья,
Какое единение "в  верхах"!,
Не адекватным будет отомщенье,
А меры обратятся просто в прах.

Единогласны наши депутаты -
Вмешательство в российские дела,
Единомыслие, отброшены дебаты,
И вот уже "кривая" повела

К тому, что массам просто будет
                хуже ,
Поскольку цены точно возрастут,
Затягивай, народ, ремень потуже,
Кому-то пряник, а кому-то кнут.