Бремя признания

Мария Донцовская
В моем настроении много радостных нот,
Но сердце в силках печали,
Сплетенных нитью из нескольких слов,
Которые я не сказала.

«Боюсь», «не время» – отговорки одни
Роятся в сознании десятками,
А слова на устах как у края скалы
Стоят, не смея сорваться

Я хочу узнать у мудрой судьбы,
Что же будет, если их услышит
Тот, к кому рвутся слова мои,
Тот, кто мне дорог и близок.

Но в ответ молчанье. Что хочет судьба,
В жизнь мою вплетая многократно
Не сказанные мною простые слова?
Ее мотивы мне не понятны.