169. Экстрим

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Экстрим"

http://www.stihi.ru/2011/11/11/2178

1.

Когда в первый раз я надумал жениться,
На Берег Лазурный поехали, в Ниццу.
Невеста моя, Кочеткова Наталка -
Заядлая дайверша и экстремалка.

Лихая инструкторша-парашютистка
Невеста вторая, Петрова Лариска.
Друзья-"досаафовцы", Сашка и Борька
В прыжке затяжном прокричали нам "Горько!"

А третья невеста была спелеолог.
На свадьбу был спуск и опасен, и долог.
Нам марш Мендельсона сыграли в пещере.
Любила Бейль Ленка и штреки, и щели.

Женюсь я сегодня на Львовой Илоне,
И вот с нею мы - на заснеженном склоне.
Опять мне пришлось подружиться со спортом.
Илонка - любительница сноуборда...

2.

- Ты прости меня, Герда, пожалуй.
Дальше - прямо езжай. Я - налево.
И зачем ты мне жить помешала?
Мне тут нравится, у Королевы.

Сноуборд, лыжи, спорт конькобежный.
Столько радости здесь, если честно.
Я тебя вспоминаю всё реже,
Моя милая Герда-невеста...
*