Черно-бурой лисицы манто

Яна Яблоко
Твои плечи ласкает изысканный мех,
Носик тонет в манто черно-бурой лисицы.
Вот такою красивой и будешь мне сниться
Этой ночью, когда совершим мы побег.

Пара миленьких ушек и вздернутый нос,
И клыкастая хищная страшная пасть
На груди твоей дышит… Да чтоб мне пропасть!
Она смотри в меня, задавая вопрос:

«Помоги убежать от разрыва в груди!
В конуре меня ждут пять голодных лисят,
Они хрипло пищат, не поевши, не спят…
Время вспять поверни и ружьё отведи?».

Страх и боль, безысходность, последний укор
В этом взгляде застывшем в шикарном манто.
В нем, наверное, больше десятка хвостов
и один, но такой выразительный, взор.

Мне становится жутко – ведь хищница ты!
И походка твоя и улыбочка - лисья.
Возле горла ласкаешься – кровь сейчас брызнет!
И смыкаются в схватке звериные рты.