Не сложившаяся песня

Игорь Борисов 2
Сел стихи написать для любимой,
Перестроил гитару свою,
С тихой грустью я в сумраке синем,
Нынче ночью с тобой говорю.

Сквозь окно приоткрыта дорожка,
Прочертила луна на снегу,
Убежать бы по ней мне в окошко,
Только знаю уже не смогу.

От любви мне остались лишь даты,
От которых на сердце тепло,
Да такую ж дорожку когда-то,
Белым снегом разлук занесло.

Извини, что-то мне не поётся,
Отчего-то фальшивит струна,
Да дорожка всё лунная вьётся,
Средь тайги и морозов, и сна…

14.12.12.