На Родине авторская песня

Наталья Фоменко Шитова
От Макарьева и до Лыскова
Путь один лежит, речкой выстланный,
Не простой рекой, а широкою,
Волгой–матушкой преглубокою.

Разлилась она посреди лугов,
Не видать вокруг дальних берегов,
А течёт она, как ласкается,
Лишь в борта волной спотыкается.

Ах, скажи–скажи, речка мудрая:
Повстречаюсь с ним этим утром я?
Так любимого видеть хочется,
Как же трудно мне в одиночестве!

Ты прости меня, речка милая,
Что водой твоей слёзы смыла я.
Я к тебе иду, как к душе родной,
Успокой меня ты своей волной!