Экзамены

Тамара Рыжова Сафонова
         
  Тише,идут экзамены,написано на двери.
  Светом залиты залы, замирает сердце в груди.
  Волнуясь в класс вхожу. сажусь я у самого края,
  За каждым ответом слежу, и все следят замирая.
  А сидеть уже не   втерпешь,на  месте не усидишь.
  Ты за билетом идешь,а ты за билетом бежишь.
  Скорее прервать ожиданье,в коленях нервную дрожь..
  И глянув на класс на прощанье,в руку билет берешь.
  А рука как на зло онемела ,не в силах вверх подняться.
  Но отбросив страх и смело, я говорю- тринадцать.   
  И сразу, как с плеч гора,свалилась в тар-та -рарру.
  Мне отвечать пора,на четыре,а может не пару.
  Но все уже позади и сбросив бремя -камень,
  Сердце стучит в груди, так-же, как в первый экзамен.