Дуэт

Валериан Толстов
Не бред, не вздор,
Не царский хор,
Не гимн церковного венчанья.
Жесток и скор,
Без слёз и ссор,
Себе выносят приговор
«два голоса среди молчанья».
Убитых лет
Прискорбней нет.
Судьбой запутанный дуэт
Звучит то тише, то чуть выше.
Звучит дуэт в немом кино,
Его героям не дано,
Необходимое одно-
Понять друг – друга и услышать.
Но как в озвученном дуэте
Нам сделать слышимые  эти   
И ноты и слова --   большими,
Чтоб снова новой нотой взвиться
И вновь в одном созвучье слиться,
Ничуть при этом не фальшивя.