Нам не понять

Владимир Остриков
Не понять нам вперёд смотрящего,
Предрешённость происходящего...
А улыбки и жесты Ваши ли?
Нас учили всегда быть отважными.
Удивит и согреет радуга,
И оттает весною Ладога.
Все штрихи обновлённо-чистые,
В них проносятся тени быстрые.
Громкий крик живёт в подсознании-
Как же больно навек быть раненым!
Чей-то взгляд навсегда заморозит,
Я любил и берёг свою осень...
Как осколки блестят на солнце!
В них надежда и вера бьётся...
В сотый раз,ударяясь о землю,
Уменьшается в микро-размерах.
Но живёт... и над этим миром
Продолжает кружиться Лира.

         31.01.2001г.