Солёных банка огурцов

Николай Лопатин
Солёных банка огурцов
Стоит на подоконнике.
Обрывки будто чьих-то снов
Всплывают посторонние.

Снежинок ярких хоровод
Стучится с ветром мне в окно.
Неплохо я прожил весь год,
Ещё полсотни суждено.

Друзья мои- хорей и ямб,
Надёжно с ними и легко.
Капканов мы и волчьих ям
Умеем избегать давно.

Желаем мы, чтоб Новый год
Сюрпризов много всем принёс.
Доволен чтобы был народ,
Живя в согласии, без слёз!