Мальчик

Наталья Тымчук
Вечер.
Луна уже победила Солнце
в битве
за небесный престол.
И
кажется,
что в этой тихой прохладе
ничего особенного не происходит,
все мирно и спокойно,
но
нет!
Есть что-то,
что
не позволяет уснуть.
Мальчик.
Он лежит на кровати
и
усиленно вглядывается в потолок.
Что он там видит?
Быть может
просторы Марианской впадины
или же
глубины космоса
в лоске энергии Солнца?
Что же?
Что так могло притянуть
всё его внимание
и сконцентрировать
эти милые
детские,
не по годам
вдумчиво-мудрые глаза?
Нет,
повторяю я про себя,
нет,
это всего лишь потолок,
серый сгусток бетона,
покрытый белой безликой краской.
От него даже пахнет чем-то
белым
и неживым.
Но этот мальчик,
он что-то в нём видит.
И его нисколько не тревожит,
что он там видеть
по определению
ничего не может.