Надену полевой иконостас

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Надену полевой «иконостас»,
Нашивки о полученных наградах,
Поймёт их тот, кто служит сам сейчас,
Немного, но чужого мне не надо.

Кровавый пот, учебная страда,
Лишенья, достиженья, юбилеи…
Нет, годы не струились как вода,
Они рудою плавились, скорее.

Я выслужил все звёздочки свои,
«Что ж только три?»,- с ухмылкой кто-то спросит.
Брать не свои лишь могут холуи,
Кто не по праву их сегодня носит.

Я не шагал по головам вперёд,
Был не службист,скорей служака ярый,
Кто на себя ответственность берёт,
А не тихонько тянет одеяло.

Мне не пришлось участвовать в боях,
Как мама говорила: «Слава Богу!».
Благословенна будь судьба моя,
Что длит мою нелёгкую дорогу.
24.11.11г.