Уход

Владимир Пустовитовский
По веранде плутает дождь,
Барабанит в тазы и кружки.
Я уйду, когда ты уснёшь,
Обнимая рукой подушки.

Плоский ключ от входных дверей
Я оставлю на пыльной полке.
Словно ёжик в груди моей
Ощетинила грусть иголки.

Залетевшего ветра дрожь
Пробежала по плотным шторам.
Я уйду, когда ты уснёшь,
Длинным тёмным пустым коридором.