Любовь - бессонница

Николай Марута
Приходит в дом бессонница
Хозяйкой на всю ночь,
Навязчивой поклонницей,
И сон уходит прочь…

Является бессонница
Нежданно, без прикрас,
И голая негодница
Проводит мастер-класс.

В тоску и грусть безбожница
Вгоняет в тишине,
Играет, как наложница,
И отдаётся мне…

Пришла хотя б любовница,
То было б веселей.
Берёт в обхват бессонница
Клещами всё сильней.

Я знаю: ты – паломница
И тихая, как мышь,
И у тебя бессонница –
Грустишь, как я, не спишь…

Стихами ты, затворница,
Заставила страдать –
Любовь, как и бессонница,
Давно мешает спать…