Осенний лист

Владимир Храмцов
Осенним листом я мчусь,
За ржавые травы цепляясь.
В пути чему-то учусь,
Но не особо стараясь.

Я вижу увядшее лето,
Начало зимней прохлады
И помню - кажется где-то
Я видел родные пенаты.

А в паузах между скитаний,
Я помню любовь, вдохновенье,
Я помню рифмы мечтаний,
Знакомую фразу: "Где ты?"

И помнится все до деталей.
Зачем мне нужна ностальгия?
Знакомые листья опали
И ныне они все иные.

И ныне они мчатся так же,
Но видят другие картины.
Надеюсь, картины те ярче.
Надеюсь, картины живые.