Мы так легки, как птицы и стрекозы

Елизавета Коздоба
Мы так легки, как птицы и стрекозы,
Как шаловливый ветер по утрам,
Как дух пыльцы желтеющей мимозы,
И так мудры, как некогда Адам.

Нас в радости содеяла природа,
И солнце согревает столько дней!
Так почему ж, взрослея год от года,
Мы радуемся жизни всё трудней

Нам кажутся нелепыми законы,
Немудрыми-соседи и друзья...
И солнцу ль нам отвешивать поклоны?
И стоит ли нам слушать соловья?

Как в коконе, мы в думах обитаем,
И радость улетучилась, как газ,
И не вернуть:мы сердцем забываем,
Что счастье нам дарилось, и не раз.

О, синий ветер, синие просторы!
О, радость синим цветом с белизной!
Как дорого нам помудренье стоит,
Когда дается непростой ценой!!!