Хризантемы в цвету

Владимир Сергеев 2
Все лето рос в саду цветок в тени,
Копил он ярких красок фейерверк.
И наконец-то вспыхнули огни,
Сад,увядая,перед ним померк!

Как будто солнце вдруг взошло,
И осветило тусклый мир.
Как чудо все произошло,
И зазвучали струны лир.

Из желтой сердцевины шли лучи,
Сиреневые,словно запах лета.
Он не скрывал их и в глухой ночи,
Даря все звездам до рассвета.