Взгляд мой на тучах отдыхает...

Славка Сусвет
...- Взгляд мой на тучах отдыхает
- седою Рериха щетиной -
диктант Елены, стекает на равнину
где милый Ошо - нрав бунтарский
- искусно прячет в притчи , сказки...
Тропою к Шамбале, Гурджиев
- стирает посох о пустыни
В пещерных храмах прежней расы
спят в медитации Атланты ...
свидетели иных цивилизаций
- способные творить миры
- одною мыслью доброты ...
Заточен дух здесь до меча
- глубоко ранить не касаясь...
Здесь с моего плеча - река берет свое начало..
освобождая истиной - сознанье ,
что бренный век свой волоча -
металось цепью наказаний ...
- Я " крыша мира" - мой удел
- пределы рушить - совершенством..
- отшельником - читая небо
- провозглашать единство со вселенной..