Отбросим глупые сомненья

Инна Костяковская
Наташе Ц.
профессору, лингвисту,
моей подруге и редактору моих книг


Мне быть с тобой - единым целым,
я половинкой- не хочу.
И вместе добредём до цели,
а может, к ближнему врачу.

Пусть он излечит наши души
и от сомнений и от зла.
И станем чище мы и лучше,
смотри, уже блестит звезда!

И освещает путь неблизкий
звезда великого Давида,
нам не поставят обелиски,
и не всплакнут по нас для вида...

Я не грущу в напрасном споре,
нет смысла и запал не тот,
да, мы, Наташа,не герои,
а впрочем, чем не шутит чёрт!