Портрет плачущего ребёнка

Серж Антонов
Девчушка плачет на портрете.
Обиде детской нет конца.
За эти слёзы мы в ответе,
Она стирает что с лица.

Обидел кто? Уж не узнаешь.
Портрету ровно двести лет.
Он действиями потрясающ,
Нам в душах оставляя след.

Давно девчонки этой нету,
Но холст роняет вновь слезу.
Нас призывая всех к ответу-
Развеять ласкою грозу.

И пусть её не успокоить,
Но возвращаясь в бренный мир,
Живущий каждый должен помнить -
Не всё ещё ты искупил.
14.12.12