Миг разбит...

Медведев Виктор Александрович
Миг разбит – распались тени –
Мир сегодня День рожденья
Отмечает свой.

Люди падают в объятья –
Сестры, матери и братья
Воют всей толпой.

Где ты – маленький племянник? –
Вот вино тебе и пряник
Песенку нам спой.

Расскажи про то, где не был
Где сиреневое небо
В дымке голубой.

Расскажи – потом замолкни
Мы тебя на память щелкнем
Будешь сам не свой.

И твое лицо на пленке –
Пьяный рот и взгляд ребенка
Обретет покой.

Ну а мы в конце заката
Всей толпой уйдем куда-то
Видно за судьбой.

Праздник кончился и тени
Свой отметят День рожденья…
Ну а завтра – а что завтра? –
Завтра – новый бой.

9.04.2005