Надежды гаснут

Александр Дибцев
Надежды гаснут- свечи оплывают,
Камин потух и выпито вино.
Калейдоскоп событий скоротечностью мелькает,
Уходит времени... веретено.

Стремглав летела каравелла
По гребню волн скользя.
На острове осталась дева,
В высокой башне у окна.


Махнув платком кильватерному следу-
Катилась по щеке слеза,
Она прощалась с флибустьером,
Надолго...может навсегда.