В преддверии любви...

Александр Соколов 14
В окно постучалась любовь
Черёмухи веточкой белой.
Затем тёплым вешним дождём
Она в моё сердце осела.
И я будто что потерял,
И будто бы завтра экзамен,
Каким-то рассеянным стал,
Что даже заметила мама.

Без дела часами брожу,
Ловлю взгляды встречных девчонок.
Посмотрят - я взор отвожу,
Что спросят - не вымолвить слова.
И словно из облака вешнего
Фантазий, фантазий волна,
Что каждая девочка в классе
В меня без ума влюблена.