Будто знаю

Людмила Мигунова
Говорят, будто знаю заклятье я,
А я, не зная, иду...
Старомодно мне - плакать,
Да платье из горьких дум…

Снегом чистым бреду - раздольями -
Белым-белым – пух лебедям!
Без тебя, боль моя - что за воля мне?
Что за время мне без тебя?

Экзерсисы зим – лапы... бороды...
Солнца мутный янтарь...
Жизнь такая - скорая, скорая -
Отрывной календарь…
Звезды вызреют свечками:
К вечеру -
Хоть на бра забери!
…Говоришь, будто знаю нечто я…
Улыбнусь: «...Говори…»