Зимние одежды

Галина Цвелодубова
Богатая и щедрая зима
Набросила на землю покрывало,
Бездонные открыла закрома,
Меха направо и налево раздавала.

А полушубки белые для сосен
Швея метель кроила днем и ночью,
Рябиною, что потеряла осень
Решила их по краю оторочить.

А для пушистых елочек-сестричек,
Пурга, вплетая в нити лунный свет,
Понавязала  теплых рукавичек,
А для березки шарфик и берет.

И холодно - галантный зимний ветер
Был тоже очень щедр, как никто!
Для ивушки, которую приметил,
Добыл он элегантное манто.

Он расплатился серебром с метелью,
Ну, к сердцу девицы проложена дорожка.
( И чтоб совсем  покончить с канителью)
Подумал, и ...купил еще сережки.