Письмо

Иван Любочка
Что ждешь мне пишешь, пишешь, что скучаешь,
Что время ткешь веретеном печали,
Стихи мои молитвами зовешь.
Что любишь пишешь, пишешь мне, что ждешь.

И что весеннее тепло прохладою лишь веет, что оно
В сравнении с теплом моего тела,
Лишь, уголек в печи, что так не смело,
Пытаясь развести огонь в ночи
Чтобы согреть ознобом сдавленную грудь...
Что маяка свеча уж догорела.
И твой корабль, позабыв свой путь,
Без капитана вскоре сможет затонуть.

Тоскою, что пропитан зеркала портрет.
Во снах, что редких, ищешь тот ответ...
Совета молишь у отчаянного неба.
А в голове одна дилемма:
Кто согревает ночью мою простыню?
Закат с кем провожаю, с кем встречаю я зарю?
Кому дарю весенние цветы?
Чьи плечи обнимаю, с кем на "ты"?
Стихи кому я посвящаю?
О ком мучительно скучаю?!.

Что слезы у иконы льешь...
Что любишь пишешь, пишешь мне, что ждешь.