Квадратный мир

Злобный Мышалет
                Четыре в комнате угла, четыре ножки у стола
                и по четыре ножки у мышки и у кошки.
                С.Я. Маршак.
Как правильно устроен мир,
все в нем геометрично:
углы хрущебовских квартир,
и коробки для спичек,
и стол на кухне у окна,
и батарея в спальне.
Квадратна целая страна -
и это не случайно.

Квадратный включишь поутру
веселый черный ящик -
и в нем, я даже не совру,
квадратно-говорящие.
Слова сложить их можно в пазл,
бессмысленный, но четкий.

С утра встречает нас маразм
и бьет в мозгу чечетку,
своим квадратным каблуком
впечатывает лозунг.

И те, кто пашут за станком
квадратно-нетверёзы.
Стоящий в кухне у плиты -
квадратно-раздраженный,
квадратно-чинящий мосты -
из кубиков сложенный.

Квадратно - неумело врём,
опаздываем к детям,
и угловатый секс вдвоем
почти нам незаметен.

Придя с работы бросишь ты
в квадратный телек тапкой.
Нам  наши толстые коты
квадратно лижут лапы.
Квадратный сон во тьме ночной
Лежит с тобой в кровати.
Четыре ножки у него,
И этим он приятен.

Привычный всем квадратный мир
распределил нас четко:
Углы замерит  нивелир
и ставит нам зачеты.