***

Елена Слабодских
Приходит в гости с севера зима,
С собой приносит вьюги и морозы..
Укрыла снегом землю и дома
И холода теперь всегда в прогнозе..

Расшила серебром всю чернь полей,
В лесу седом всем шубки раздавала..
Сковала льдом речушку и ручей,
Картину маслом будто рисовала..

А я сейчас по улице иду,
И это все в стихах воспеть пытаюсь,
Снежинок бал и зимушку-зиму
Я как и в детстве ими восхищаюсь..

Убранство елок,огоньки в домах,
Святое рождество,смех и колядки,
А воздух мандаринами пропах
И тянет карапуз с собою санки...