Два течения

Роман Горевестник
Мы два потока в бурлящей реке,
Стремимся навстречу друг другу.
Мы близко, казалось, но так вдалеке,
Подай же мне милая руку!

Мы два потока в теченьи частиц,
В металле найдем свое счастье.
Я так намагничен и падаю ниц,
Магнитная буря – ненастье.

Течение жизни, и танцы шаров,
Поток электронов и тренье,
Движенье протонов и отблески снов,
Диффузия, плотность, свеченье.