Свадьба

Виталий Васильевич Бондарев
Никто не мечтает о свадьбе такой
На черной карете в черный дворец
Как белое платье тебе шили срок
Вели под статью как под венец
Свидетели были, подружка была
Был тамада – областной прокурор
За праздник такой им честь и хвала
Пара колец, твой заплаканный взор

Никто не мечтает о свадьбе такой
Где вместо улыбок решетка и мрак
Неужто все это случилось с тобой
Ведь как – то не так, все слишком не так
Никто не разделит с тобой этот путь
Ты будешь одна в этом долгом пути
Не остановиться, не повернуть
И к маме домой уже не уйти

А может, проснешься под стук молотка
И больше кошмара этого нет
Как может быть свадьба без жениха
А месяц медовый длиной в десять лет