Чиланзар

Аркадий Сергиенко
ЧИЛАНЗАР *      
 
 Что за диво природы восточный базар,
 С его пестротой,ароматом и торгом!
 И не может сравниться ни с чем Чиланзар,
 Шербет,опьяняющий душу востоком.

 Здесь ты можешь найти все,что просит душа,
 Стоит только пройти не спеша по рядам.
 И с тебя не возмут за осмотр ни гроша,
 Лишь хвалу воздавая роскошным плодам.

 Ты увидишь орехи,урюк,виноград,
 И миндаль,и айва,и хурма хороша.
 А тебя угостят-ты попробовать рад
 И кусочек арбуза,и вкус кишмиша.

 Подойдешь к торгашу,пряным духом дыша,
 И зайдешь в чайхану,где дадут тебе чай.
 Ты почувствуешь,как отдохнула душа,
 И сказал Чиланзар:"Ты со мной не скучай!"

 Что за диво природы восточный базар,
 С торгашами его и народом на нем!
 И в мангалах его вечно тлеющий жар.
 С  ароматом шашлычным невзгоды стряхнем!

 * Чиланзар- базар в Ташкенте.

  Сергиенко А. 12.2012